Panini – italienische Brötchen in der schnellen Dinkelvariante
Panini – italienische Brötchen in der schnellen Dinkelvariante

Panini – italienische Brötchen in der schnellen Dinkelvariante

Die meisten meiner Rezepte arbeiten mit langer Teigführung, aber manchmal muss es eben schnell gehen, damit man morgens dann frische Brötchen frühstücken kann. Hier ist ein Expressrezept, mit dem die knackigen Backwerke nach nur knapp zwei Stunden fertig sind.

Zutaten:

1 kg Dinkelmehl 603

2 TL Salz

80 g Olivenöl

500 ml Wasser

1 gestrichener EL italienische Mutterhefe

1 TL Zucker

Zubereitung:

Die Zutaten mit der Küchenmaschine gut vermischen und danach im Backofen bei der Gärstufe 15 ruhen lassen. Wer keine Gärstufe hat, versucht den Ofen bei 40 °C zu halten. Nach dem kurzen Nickerchen wird der Teig auf einer gut bemehlten Unterlage zu einer Rolle geformt und mit der Teigkarte in 18 Teile abgestochen. Aus diesen Teigstücken werden nun die Panini geformt und auf ein mit Backfolie oder -papier ausgelegtes Backblech transportiert. Diese kommen dann noch einmal für 15 Minuten auf der Gärstufe in den Backofen. Anschließend den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und beide Bleche gleichzeitig einschieben. Mit Dampfstufe zwei für 15 Minuten backen. Danach die Bleche tauschen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Für weitere 15 Minuten weiter backen, etwas auskühlen lassen und genießen.

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