Zucchini mit mediterraner Hackfleischfüllung
Zucchini mit mediterraner Hackfleischfüllung

Zucchini mit mediterraner Hackfleischfüllung

Gefüllte Zucchini sind ja sicher gut bekannt und wenn die Pflanze erst mal ordentlich trägt, dann muss man sich schon etwas einfallen lassen, damit man mit der Verarbeitung hinterher kommt. Damit es nicht langweilig wird, habe ich mir für die Hackfleischfüllung einen mediterranen Touch einfallen lassen, der von meiner Familie als lecker eingestuft wurde.

Wir benötigen:

750 g Rinderhack

3 Zucchini

2 Knoblauchzehen

3 Schalotten

Salz

Pfeffer

1 Chilischote

2 Handvoll Basilikumblätter

Abrieb einer Biozitrone

6 getrocknete Tomaten

Olivenöl

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, putzen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Eine Knoblauchzehe, acht Blätter vom Basilikum und eine halbe Chilischote werden fein gehackt und mit 4-6 Esslöffeln Olivenöl zu einer Marinade verrührt. Mit dieser werden die Zucchini eingepinselt und in einer großen Schüssel über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.

Die übrige Knoblauchzehe, die restlichen Basilikumblätter, Chilischote, die Schalotten, den Abrieb der Zitronenschale werden mit dem Rinderhack vermengt. Dies kann auch gern am Vorabend erledigt werden, dann hat die Masse etwas Zeit zum Durchziehen.

Am nächsten Tag werden die Zucchini mit der Hackfleischmasse befüllt und bei ca. 200° im Backofen bei Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten gebacken. Nach der Hälfte der Zeit kommt der Käse obendrauf. Wer keinen Käse mag, der lässt ihn einfach weg.

Aus der übrig gebliebenen Hackfleischmasse kann man noch ein paar mediterrane Buletten herstellen.

Buon appetito!

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