Schneller Lachs mit Zitronenmarinade und Thymian aus dem Backofen
Schneller Lachs mit Zitronenmarinade und Thymian aus dem Backofen

Schneller Lachs mit Zitronenmarinade und Thymian aus dem Backofen

Zutaten für vier Personen

4 Knoblauchzehen

800g Lachsfilet

1 Bio-Zitrone

8 EL Olivenöl

4 Zweige Thymian

1 EL Agavendicksaft (oder Honig)

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft verwende ich lieber nicht, damit der Fisch nicht austrocknet) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Die Lachsfilets abspülen und trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in die Auflaufform legen. Die Zitrone heiß waschen, eine Hälfte auspressen und die andere in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl, Ahornsirup und etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Zitronenmarinade über die Lachsfilets geben und den Thymian, optional noch eine Zitronenscheibe auf jedes Filet legen. Den Lachs im Backofen für etwa 20-40 Minuten auf der mittleren Schiene garen (Die genaue Garzeit ist Abhängig von der Dicke der Filets). Ich verlasse mich dabei lieber auf ein Thermometer: Die Kerntemperatur sollte zwischen 58 und 62 Grad liegen, dann ist der Fisch durch, aber noch saftig.

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