Italienisches Salatdressing pikant
Italienisches Salatdressing pikant

Italienisches Salatdressing pikant

Dieses italienische Salatdressing passt zu allen Blattsalaten, Rucola sowie grünen und gemischten Salaten, auch für Tomate-Mozzarella lässt es sich gut verwenden. Wenn ihr das Dressing auf Vorrat herstellen wollt, dann verwendet lieber getrocknete Kräuter, damit es sich länger hält.

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

1 Hand voll frisches Basilikum

1 2 EL gehackte Petersilie

1 Prise Chilipulver

6 EL Olivenöl

4 EL Balsamico

½ TL Senf

Zubereitung:

Damit sich Öl und Essig besser miteinander verbinden, sollten diese Zutaten die gleiche Temperatur haben. Da keine der beiden Zutaten die Aufbewahrung im Kühlschrank erfordert, sollte das aber kein Problem sein.

Kräuter und Knoblauch werden fein gehackt und dann mit Senf, Chili und Balsamico gut verrührt. Danach geben wir das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzu, dadurch erhalten wir eine schöne Bindung, ohne dass sich das Öl wieder absetzt. Nach Bedarf noch Salz hinzugeben – fertig.

Ihr könnt natürlich auch mit den Kräutern variieren oder auch einen weißen Balsamico verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert