Hier ein einfaches Rezept, das ich ganz gern zum Vorkochen benutze, wenn es mal wieder kein Essen in der Schule gibt oder der Speiseplan in der Kantine gerade nicht gefällt. Dafür koche ich den Reis (hierfür meine favorisierte Beilage) nicht ganz so lange, damit er beim Aufwärmen nicht zu matschig wird.
Zutaten:
500 g Hähnchengeschnetzeltes oder als Brustfilet zum Selberschneiden
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
3 TL Currypaste
250 gr. Saure Sahne
2 gelbe Zucchini
1 Glas Weißwein
1/2 TL Zucker
Pfeffer
Salz
Olivenöl



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in ganz feine Streifen schneiden oder fein hacken. Die Zucchini halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in feine Streifen schneiden. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwärzen. Nach 4 Minuten den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Anschließend das Hähnchenfleisch anbraten und dann die Zucchini und den Ingwer dazugeben. Nun löschen wir das ganze mit dem Weißwein ab und rühren die saure Sahne und die Currypaste unter, 10 Minuten köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken. Durch die Currypaste bekommt das Gericht schon eine schöne Schärfe. Wer mehr davon benötigt, würzt mit Chili oder Pfeffer nach.