Burgerbuns
Burgerbuns

Burgerbuns

mit langer Teigführung und wenig Hefe

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl 405
  • 3 g Hefe
  • 25 g Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • 80 ml Milch
  • 10 g Salz
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Zutaten in der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verrühren. Danach 24 bis 48 Stunden im Kühlschrank pupsen lassen.
Nach der Ruhephase wird der Teig auf eine gut bemehlte Küchenplatte auf 1 cm Dicke ausgerollt. Mit einer runden Form (9 cm Durchmesser) steche ich die Buns aus und lasse sie auf der Backfolie unter einem feuchten Tuch noch einmal 2 Stunden gehen. Anschließend werden die Teiglinge mit Wasser bestrichen und mit Sesam (oder anderen Körnern der Wahl) bestreut.

Bei 205 °C mit Dampf (Stufe 3) bis zur gewünschten Farbe backen. Wer keinen Dampfbackofen hat, behilft sich mit einer Sprühflasche.

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