Geplant hatten wir diese Reise schon im letzten Jahr und sie sollte wie die letzten drei Besuche auf der Isola Verde wieder mit dem Flugzeug und einem Leihwagen stattfinden. Durch die vielen Chaos-Meldungen an den Flughäfen zu Ferienbeginn haben wir uns ganz kurzfristig entschieden, alles umzuschmeißen und mit dem Auto und der Fähre anzureisen. Schnell waren alle erforderlichen Umbuchungen, Neubuchungen und Stornierungen erledigt: Es konnte also losgehen.
Tag 1: Anreise, Teil I:
Da wir die gesamte Strecke zum Hafen von Genua nicht in einem Rutsch fahren wollten, haben wir diese in zwei Etappen aufgeteilt: Im ersten Step sind wir in die Nähe von Ulm gefahren und haben dort in dem kleinen Hotel, Romagna Mia in Nersingen, einen Zwischenaufenthalt eingelegt. Ein alter Gasthof in frischem Italo-Design – besser geht es auf dem Weg nach Italien nicht.
Die Zimmer waren einfach eingerichtet und sehr sauber, also quadratisch praktisch gut. Passenderweise hatte unser Zimmer den Namen der sardischen Hafenstadt Olbia. Besonders lobenswert war die Qualität und Zubereitung der feilgebotenen Speisen: die Nudeln perfekt gegart und lecker zubereitet – ein ganz großes Lob!
