Abreisevorbereitungen und Del Capitano III
Morgen soll es für uns auf die Rückreise gehen, leicht wird das nicht! Deshalb haben wir heute hauptsächlich unsere Sachen sortiert und damit die Abreise vorbereitet. Da wir ja auch immer kulinarisch reisen, haben wir natürlich auch einige regionale Spezialitäten eingepackt. Heute war auch genug Zeit, diese für ein Foto zu arrangieren.

Am Nachmittag waren wir noch zum letzten Mal für dieses Jahr im Mittelmeer baden gewesen und am Abend ließen wir uns noch einmal im Del Capitano mit diversen Spezialitäten del mare verwöhnen. Ich habe heute mit dem Insalata Mare mein Tintenfischabitur nachgeholt, natürlich auch mit sichtbaren Saugnäpfen – optisch schon komisch, aber lecker. Die Zuppa di Cozze kannte ich zwar schon vom letzten Besuch, die musste aber wieder sein und das war genau richtig so – schon um noch einmal die tolle Schüssel zu präsentieren. Der Gatte hatte geräucherten Zackenbarsch und danach schwarze Tortelloni mit Fischfüllung und Bottarga-Creme. Der Junior hat sich eine Pizza einverleibt, da macht man ja bei Kindern nichts verkehrt. Zum Ausklang die üblichen Verdächtigen: Espresso, Tiramisu und Mirto. Zusammengefasst ein gelungener Abend, der den Abschied nicht unbedingt einfacher macht, sondern einfach Lust auf noch mehr.



