Italienischer Rinderbraten vom Drehspieß – Arrosto di manzo
Italienischer Rinderbraten vom Drehspieß – Arrosto di manzo

Italienischer Rinderbraten vom Drehspieß – Arrosto di manzo

Zutaten:

ca. 1 kg Rinderbraten

ca. 2 EL geriebener Parmesan

Für die Marinade:

4 Stiele Basilikum

2 Stiele Estragon

1 Stiel Minze

1 Stiel Rosmarin

2 Knoblauchzehen

1 TL Honig

½ TL grobes Salz

4 EL Olivenöl

je nach Geschmack: etwas Chili

Zubereitung:

Zwei Tage vor dem eigentlichen Verzehr wird die Marinade zubereitet. Dazu werden die Kräuter, die getrocknete Tomate und der Knoblauch fein gehackt. Wer frischen Chili verwendet, muss den natürlich auch zerhäckseln. Die ganze Häckselei wird dann mit den anderen Zutaten vermischt und bekommt dann erst einmal eine Stunde Ruhe.

In der Zwischenzeit schneiden wir den Braten in der Mitte ein und stoppen ca. drei Zentimeter vor dem Rand. Das Innere des Bratens wird großzügig mit der Marinade eingestrichen. Dann wird der Braten zusammengerollt und mit hitzefester Küchenschnur zusammengebunden. Das Fleisch bleibt dann zwei Tage im Kühlschrank, damit sich das Aroma der Kräuter gut darin verteilen kann.

Am Tag der Zubereitung bekommt das Fleisch eine Parmesanhülle und wird auf den Drehspieß gesteckt und der Grill auf 150 Grad vorgeheizt. Mit indirekter Hitze dauert das Garen dann gut vier Stunden, der Braten ist fertig, wenn die Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist. Wir haben dieses Essen mit gegrillten Kohlsteaks kombiniert – also als Low-Carb-Gericht.

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