Zutaten:
4 Zucchini
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
Salz
Pfeffer
frische Chili (wer es mag)
Olivenöl



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote schneiden – es muss nicht besonders fein sein, da ja zum Schluss noch der Pürierstab zum Einsatz kommt.
Einen ordentlichen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anrösten. Die Zucchini portionsweise hinzugeben und dabei immer fleißig umrühren. Wenn sich die erste Flüssigkeit am Boden absetzt die Hitze reduzieren und eine halbe Stunde im geschlossenen Topf köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Zucchini-Creme kann als Vorspeise genossen werden oder wird anstelle von Tomatensoße auf der Pizza verwendet.