Dinkelnudeln
Dinkelnudeln

Dinkelnudeln

Nudelrezepte gibt es sicher wie Sand am Meer und hier kommt jetzt noch eines auf Dinkelbasis dazu. Einige Rezepte basieren ausschließlich auf die Verwendung von Mehl und Ei, andere verwenden Mehl und Wasser. In Italien spiegeln sich das in einem Nord-Süd-Gefälle und da ich mich nirgendwo einsortieren möchte, arbeiten wir hier mit einer Kombination.

Zutaten:

400 g Dinkeldunst

2 Eier

1 TL Salz

ca. 60 ml Wasser

Zubereitung:

Zutaten gut miteinander vermischen – ich benutze dazu die Küchenmaschine, wer mag kann das auch gern von Hand tun. Je nach Größe der Eier kann etwas mehr Wasser nötig sein, dieses wird dann mit einem Esslöffel nach und nach hinzugegeben. Der Teig muss sehr fest sein, damit er in der Nudelmaschine nicht verklebt. Den fertigen Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank lagern. Anschließend mit den entsprechenden Nudelaufsätzen der Maschine oder mit dem Nudelholz und einem scharfen Messer in die gewünschte Form bringen.

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