Pizzaschnecken
Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

Leckeres Fingerfood für Zwischendurch oder auf dem Buffet bei einer Party. Pizzaschnecken sind einfach in der Vorbereitung und werden immer gern genascht.

Viele Rezepte verwenden vorgefertigten Blätterteig, ich natürlich setze auf meinen Pizzateig mit langer und kalter Gare. Den originalen Pizzateig findet ihr hier: https://schmackofaz.de/dinkel-pizza/

Für die Schnecken verwenden wir etwas mehr Wasser, dadurch bekommt der Teig mehr Elastizität und wir bekommen diesen besser auf die richtige Dicke (oder besser Dünne) gezogen.

Hier die aktualisierten Zutaten:

800 g Dinkelmehl TYP 405, alternativ 603
200 g Dinkeldunst (Dieser entspricht vom Mahlgrad ungefähr dem Hartweizengries und beschert der Pizza den knusprigen Rand, kann aber ggf. auch durch die entsprechende Menge Mehl ersetzt werden.)
20 g Meersalz
6 g Frischhefe – Mehr braucht es wirklich nicht!
50 g gutes Olivenöl
500 g Wasser
½ TL Zucker, alternativ 1 TL Honig

Die Schritte für die Zubereitung des Teiges unterscheiden sich nicht vom originalen Pizzateig und sind hier beschrieben: https://schmackofaz.de/dinkel-pizza/

Am Zubereitungstag die Zutaten für die Füllung klein würfeln und gleichmäßig vermischen. Die Füllung (z.B. Salami, Kochschinken, Meeresfrüchte und natürlich diverse Gemüsesorten) können nach Belieben variiert und gewürzt werden, z. B. mit Salz, Pfeffer, Chili, Kräutern und Knoblauch.

Nach der Reife die entsprechende Menge des Teiges zu einem Rechteck drücken, ziehen, strecken. Dabei möglichst auf das Nudelholz verzichten, so kann mehr Luft im Teig bleiben und die Schnecken werden deutlich luftiger.

Anschließend die Teigplatte mit Tomatensoße bestreichen und mit der Füllung gleichmäßig belegen. Den Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Diese optional noch einmal mit etwas Käse bestreuen und dann bei 180° Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen, bis die Pizzaschnecken goldbraun sind.

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