Dorade aus dem Backofen
Dorade aus dem Backofen

Dorade aus dem Backofen

Heute mal wieder ein schnelles Fischrezept, diesmal für die Dorade oder auch Goldbrasse. Bei dem Rezept komme ich komplett ohne Salz aus. Probiert es einfach mal.

Zutaten:

ca. 1 kg Dorade (küchenfertig ausgenommen und geschuppt)

Dill

1-2 Kartoffeln

1 Bio-Zitrone

Vorbereitung:

Den oder die Fische gründlich unter fließendem kalten Wasser abspülen und an den Seiten mehrfach einschneiden. Im Bauch einen Teelöffel frischen Dill verteilen und den Fisch dann auf ein entsprechend großes Kartoffelstück setzen.

Eine Bio-Zitrone heiß abwaschen und die beiden Spitzen abschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden, diese halbieren und mittig einschneiden. Die Zitronenscheiben leicht über dem Fisch ausquetschen und dann auf dem Fisch platzieren.

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Fisch für 20 Minuten darin verweilen lassen. Die Dorade ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, oder ihr verwendet einfach ein entsprechendes Thermometer.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert