Ravioli mit Birne und Gorgonzola
Ravioli mit Birne und Gorgonzola

Ravioli mit Birne und Gorgonzola

Zutaten

Der Nudelteig:

350 g Dinkeldunst

2 Eier

35 ml Wasser

½ TL Salz

1 EL Olivenöl

Die Füllung:

eine Birne, fein gewürfelt

300 g Gorgonzola picante

2 Knoblauchzehen

Für das Finish:

1 EL Butter

5 Blätter Minze

Zubereitung:

Für den Nudelteig benutze ich meine KMIX Küchenmaschine. Es sollte schon ein stabiles Gerät sein, da der Teig sehr fest wird. Wer das nicht hat, dem bleibt wohl nur das anstrengende Kneten von Hand. Wenn der Teig fertig ist, parken wir diesen für ca. 1 Stunde im Kühlschrank.

In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Füllung: Die Birne wird geschält und in sehr feine Würfel geschnitten, der Knoblauch fein gehackt und der Gorgonzola in eine Schüssel gebröselt. Danach werden alle Zutaten für die Füllung mit einer Gabel gut miteinander vermengt.

Den Nudelteig rollen wir in der Nudelmaschine auf die Einstellung sechs aus. Wer keine hat, bemüht das Nudelholz mit viel Kraft. Für die Herstellung der Ravioli sind verschiedene Werkzeuge möglich. Da ich eine große Form habe, habe ich zwei Teelöffel Füllung je Stück verwendet. Die Menge muss so angepasst werden, dass die Nudeltaschen gut gefüllt sind.

Die Ravioli in heißem Wasser ca. fünf Minuten gar ziehen lassen. Ich lasse das Wasser nicht kochen, damit die Nudeltaschen nicht auseinanderfallen. Für das Finish schmelzen wir die Butter im Topf und geben die Ravioli und die gehackte Minze dazu, Deckel drauf und alles gut durchschütteln.

Es kann serviert werden. – Guten Appetit!

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